商品介紹
ESD 靜電防護標準

ESD 靜電防護標準

                 ESD 靜電防護標準

本標準覆蓋了,設計,建立,實施和維護一個靜電放電(ESD)控制方案所必要的要求,該控制方案適用領域包括:製造,處理,組裝,安裝,包裝 ,標籤,服務,測試,檢驗或其他在處理電氣的或電子的零件,裝置和設備等,對靜電放電損害的敏感度超過或等於人體模型的100V的情況。根據軍方和商用兩方面機構的歷史經驗,本檔包括靜電放電控制方案要求,並為處理靜電放電敏感物體所建立的控制方案提供指導。參考文獻包括靜電放電協會,美國軍方和美國國家標準局所批准的有關材料性質和測試方法的標準。本文件的基礎是建立在靜電放電控制的基本原則上:

A. 環境中的所有導體,包括人員,應該與一個已知接地或人造接地(如在船或飛機上)結合在一起,或電氣聯接和相連。如此的連結在所有物體和人員之間建立了一個等電位平衡。只要系統中所有的物體都處在同一個電位上,靜電保護就可維持在高出地電位“零伏特”電壓的電位水平上。

B. 環境中的必要的非導體,不能通過與地連接,失去它們的靜電荷。空氣電離化為這些必不可少的非導體提供了電荷中和的方式(電路板材料和一些器件的封裝就是必不可少的非導體的例子)。為保證配合靜電放電敏感物體的合理的措施的實施,要求對工作場合中必要的非導體上的靜電荷所產生的靜電放電危害,做出評估。

C. 靜電放電敏感物體在靜電放電保護區(文中以“靜電保護區”)外運送時,要求用靜電防護材料密封起來,雖然材料的種類依賴於具體的情況和目的。在靜電保護區內,低帶電和靜電耗散材料能提供合適的防護。靜電保護區外,推薦使用低帶電和靜電放電遮罩材料。雖然,本文件並沒有討論這類材料,但清楚地瞭解它們在應用中的差別是重要的。更多地闡明可參考標準ANSI/ESD S541(請下載)

物體的任何相對移動和本體分離,或固體,液體及含有微粒的氣體的流動,都能產生靜電荷。通常的靜電放電源包括人員,常用的聚合物製成的物體,和制程設備。在下列情況下,靜電放電就會發生:

i. 一個帶電物體接近並接觸靜電放電敏感器件,或

ii. 當一個靜電放電敏感器件暴露在一個靜電場中的時候,將它接地。

微電子線路,分立的半導體器件,厚膜和薄膜電阻,混合器件,印刷電路板及壓電晶體等,就是一些靜電放電敏感零件的例子。通過將一個器件置於模擬的靜電放電過程中,可確定一個器件和物體的敏感度。由模擬的靜電放電過程所測試的敏感度等級,並不一定與實際情況下的敏感度等級相同。但是,它們還是被用來建立一個敏感度數據的底線,以比較不同製造商提供的同類產品。用於描述電子元器件特性的三個不同的模型是:人體放電模型,機器模型(MM),和帶電器件模型(CDM